( Hn8 富可樂)  (OCTO 德國電動床)

Knowledge─ 床墊厚度重量

世界標準床墊尺寸厚度為17~19公分(床墊至地板世界標準高度為50~55公分),鬆緊床單世界標準高度為19公分,床墊高度太厚務必修改鬆緊床單,同時床墊太厚一填充物太多,絕對破壞獨立筒床墊人體工學功能。到底是睡填充物、聚脂棉或睡獨立筒對身體有益健康?

床組、床頭櫃和床墊整組之設計,一定有其美感設計尺寸比例,若床墊高度太厚,務必破壞床頭板、床沿、床腳之美感設計和氣氛。(台灣床墊工廠生產厚厚的、重重的床墊,相當沒有水準和錯誤的設計,消費者認為厚厚的、重重的、大碗的是好的,其實是落伍、不正確的觀念、無益身體健康,通風透氣性差,易生細菌、生蹣、過敏,不衛生。)。

床墊至地板世界標準高度為50~55公分,台灣工廠設計為上下床墊組合者總高度為50公分,尚有上墊+床組總高度為45公分,太低,潮濕與室內氣流會影響身體健康。您知道嗎?有關床墊和床組,我們的台灣政府無國家標準CNS。號稱有四百年歷史,天天以床墊、床組為伍,也睡了一輩子,竟然無國家標準CNS,很SHAME!

綠色環保國家─德、奧、瑞士、義、法、西班牙、荷比盧等歐陸國家,使用排骨架單片床墊易通風透氣而且輕、薄為設計特色;英語系國家使用上下墊組合不適合台灣潮溼炎熱氣候,不易通風透氣,使用時間久了,上床下面及下床上面污黑黑髒兮兮一大片,重且厚為特色,同時上 、下床墊組合,處理床單和床裙,相當不方便。

十九世紀設計為重、厚、長、大,二十世紀設計為輕、薄,短、小,二十一世紀設計仍為輕、薄、短、小,如大哥大/輕薄小,筆記型電腦/輕薄,LCD/輕薄,電漿電視/薄。台灣的床墊設計仍停滯在十九世紀重、厚,真落伍!德國的國民所得為台灣的 2.3 倍左右,日耳曼民族是優秀民族之一,其床墊厚度為19公分左右,為何優秀的台灣人一定要使用厚厚的床墊?重重的床墊?為什麼?

德國 Hn8 富可樂床墊冬夏兩面設計,彈簧壽命可增加2~5年的時間,冬夏兩面使用對人體比較衛生健康美式床墊沒有冬夏兩面設計,美式床墊強調厚、重、三線、四線設計較不衛生易生菌實在不適合台灣氣候。德國設計與美式設計真是大不同,德國設計以世界為目標,美式設計強迫適合、強迫推銷。有如 Meuz , BMW 與 GM.Ford 汽車大不同。


台灣是地震帶地方,每年有感地震頻率相當多,頭腦壞掉的台灣生產者請問您?為何必需生產相當的床墊?消費者的您,為何不反制?覺醒?使用適重床墊以保障居家生命安全。那麼重的床墊,三、四片置放在樓房家裡,對嗎?聰明的日耳曼民族,所生產的床墊重量都很輕。台灣生產者務必學習,尤其我們生存在地震帶地方。

少數劣質的台灣廠商故意製造排骨架葉片數三片或五片、葉片與葉片距離加大、葉片厚度不足(大尺寸床組葉片較厚較寬),薄薄的一片適用於所有大小尺寸床組,同時葉片弧度不標準(因技術不足,木質不佳),不是弧度太高就是太平直,結果造成睡眠時床墊與排骨架有噪音,人睡在床墊邊會跌落地板,獨立筒床墊中間會凹陷等怪現象。(如 Italy brand "Mobil Girgi" Bed/160*200cm ,葉片共16片(雙人共32片),每片2.2公分寬,每片0.5公分厚,若為180*200cm床組葉片比160*200cm床組多,厚度也比160*200厚、重,請比一比看看您的排骨架有幾片?厚、重?葉片有承載重量測試否?)(請參考本網站電動床TwinMaster SL 的排骨條板的說明詳細,90x190cm、90x200cm,有30片排骨條板,厚度8mm,寬度35mm,長度805mm,每片排骨條板重量為190gramm,可承載重量150kg,含床墊)

回收床墊再處理─問題重重,連結式床墊,硬硬的床墊被拋棄再回收,再重新整理,無消毒處理,包裹的布面極為豪華漂亮,Label是為外文字體,再高價格賣出,您知道嗎?據台中經銷商調查、推測,約有40%~50%的硬床是這種回收床墊再處理。如何辦別回收品,第一,鋼絲是否生鏽;第二,鋼絲是否有噴漆或烤漆,有生鏽、烤漆、噴漆者,一定是回收品再處理,您買到沒?進步的德國Hn8床墊,均有拉鍊設計,呼籲台灣生產床墊者學習,以防回收品再處理,再銷售。

台灣政府多年來無規劃製作床墊、床組國家標準CNS。同時傢俱公會也無主動自訂有益身體健康的規範說明,消費者都買到重重的床墊、厚厚的床墊,對嗎?羊毛、棉花、稻草、椰子纖維等材質有徹底消毒嗎?。加上消費者長期使用床墊,無晒太陽、無清潔保養床墊,結果鼻炎、皮膚炎等疾病發生。 家裡有小孩避免鼻痰,過敏或已發生者,請避免〈或不再〉使用厚厚的填充物,厚厚的床墊,易生細菌過敏

品牌介紹產品介紹價格查詢床墊須知最新消息聯絡我們問題集經銷商國際品牌查詢回首頁 ( Hn8 富可樂)  (OCTO 德國電動床)
Finetimes 真正的德國床墊 Made in Germany
since 1998
FINETIMES INTERNATIONAL CO., LTD.
6FL, 236, SEC. 3, MU HSIN ROAD, WEN SHAN, TAIPEI, TAIWAN
傑年有限公司 台北市木新路三段 236 號 6 樓 Map
Tel:( 02 ) 2939-1278 Fax:( 02 ) 8661-9933
http://www.finetimes.com.tw E-mail:fine@finetimes.com.tw
建議使用IE8.0以上瀏覽器,解析度設成 1024×768 Best view with 800×600 screen
本網站所有圖文,非經本公司同意不得copy及轉載
若產品中文解說有誤,以原文為主